Sorveteiro

  • Eixo: Produção Alimentícia
  • Área: Gastronomia
  • Duração do curso: 1 semestre
  • Período: manhã, tarde e noite
  • Idade: 15 a 59 anos
  • Carga Horária: 440 horas (Manhã e Tarde)
  •                         330 horas (Noite)

Objetivo Geral

Formar profissional apto a planejar a produção e preparar misturas de sorvete, caldas de sorvete, coberturas e afins; elaborar documentos, tais como: requisição de materiais, registros de saída de materiais e relatórios de produção; de acordo com as normas: técnias, ambientais, de qualidade, segurança, higiene e saúde.

Conteúdo Programático

  • Produção de todos os tipos de sorvetes de massa, salgados e doces, ligth e diet;
  • Produção de picolés diversos;
  • Elaboração de pratos quentes e frios com sorvetes e outros componentes de confeitaria;
  • Higiene e normas sanitárias de manipulação de alimentos;
  • Noções de empreendedorismo (aspectos técnicos para a montagem de negócio próprio).
  • Mercado de Trabalho

    Indústria alimentícia, sorveteria, particulares e autoempreendedorismo.

    Percurso Formativo

    Inscrições para os cursos só, pessoalmente, no endereço: Rua Álvaro de Mendonça, 456 - Itaquera - São Paulo - SP