Confeiteiro

  • Eixo: Produção Alimentícia
  • Área: Gastronomia
  • Duração do curso: 1 semestre
  • Período: manhã, tarde e noite
  • Idade: 15 a 59 anos
  • Carga Horária: 440 horas (Manhã e Tarde)
  •                         330 horas (Noite)

Objetivo Geral

Formar profissional apto a elaborar produtos de confeitaria, por meio do preparo de massas, coberturas e recheios, adquirindo conhecimentos sobre os princípios de armazenamento e acondicionamento de matéria-prima e aditivos; de acordo com as normas: técnias, ambientais, de qualidade, segurança, higiene e saúde.

Conteúdo Programático

  • Massas bases de confeitaria, pão de ló, daquaise;
  • Recheios cremosos, seriados (variados);
  • Doces finos e bolos confeitados;
  • Bolos confeitados;
  • Sobremesas: verrines e doces gourmet;
  • Higiene e normas sanitárias de manipulação de alimentos.
  • Mercado de Trabalho

    Indústria alimentícia, padaria, particulares e autoempreendedorismo.

    Percurso Formativo:

    Inscrições para os cursos só, pessoalmente, no endereço: Rua Álvaro de Mendonça, 456 - Itaquera - São Paulo - SP